Современные производители изготавливают вешалки из дерева, металла и пластика. Выбирая плечики из дерева, следует обращать внимание на то, как они отполированы и насколько качественно покрыты лаком. Если вешалки плохо обработаны, они будут способны повредить нежные и тонкие ткани летних платьев. Массивные деревянные вешалки лучше выбирать для тяжелой верхней одежды, где плечики из пластика могут прогнуться.
 
Более долговечными из всех являются металлические вешалки, и если не учитывать, что они достаточно тяжелые, что может вызвать неудобство в быту, такие изделия могут быть оптимальными во многих отношениях. Наиболее удобны алюминиевые аналоги, подходящие для того, чтобы размещать на них блузки футболки и рубашки.
 
Сегодня довольно популярны плечики, изготовленные из прочной плотной пластмассы, которая не уступает по качеству металлическим вешалкам, но выгодно  отличается более низкой ценой. Эти модели плечиков вполне справляются с тяжелыми шубами и весом зимних  курток. Кроме верхней одежды они годятся и для более легкого белья. Кроме того, на них можно удобно разместить несколько пар брюк.
 
При выборе вешалки для одежды не последнюю роль играет ее форма. Костюм должен как бы «отдыхать» на них. Не нужно отдавать предпочтение простым плоским моделям, поскольку они подвергают любимые вещи деформации. Существуют даже специальные объемные вешалки для длительного хранения вещей. Они повторяют форму плеч человека.
При выборе вешалок для легкой одежды следует отдавайте предпочтение стандартной простой форме, без выемок и крючков. Брюки со стрелками и без желательно хранить на металлических, деревянных или пластиковых плечиках, имеющих специальную перекладину, а для юбок отлично подойдут специальные вешалки-зажимы.
 
На сегодняшний день существует большое разнообразие вешалок, каждая из которых предназначена для разного вида одежды. Например, костюмы лучше хранить на вешалках, имеющих расширенные края, а летние легкие рубашки со специальными петлями внутри – на плечиках с выемками. Такие модели будут гораздо удобнее в эксплуатации, поскольку с обычных вешалок подобные изделия спадают.
 
Еще оной удачной разновидностью плечиков можно назвать надувные вешалки для трикотажных вещей. Стоят они недорого и поэтому весьма доступны. Детские мягкие вешалки, из таких материалов, как атлас или плюш, - отличные игрушки,  одновременно приучающие детей к порядку.

Новинки

...и ещё 22 новинок в нашем каталоге! Просмотреть все

Популярное

Варианты доставки

Оплата