Технология

Традиционные требования к конструкции напольных вешалок, на которых воспитан и нынешний потребитель, просты и архаичны. Вешалка должна быть тяжелой, неповоротливой и мощной. Материалы – толстостенные трубы, стальной прокат,  чугунное литье и непритязательные пластмассовые пробки для торцов труб. Окраска производится в полукустарных условиях современными порошковыми красителями, однако технология порошковой окраски требует длительной технологической цепочки подготовки поверхности деталей, что в условиях небольшого предприятия реализовать крайне трудно. Да и высокой экологичностью этот процесс не отличается. В результате, вешалки становятся не только недолговечными, подверженными быстрой коррозии, даже не в агрессивной среде, но и могут нанести реальный урон здоровью людей, особенно тех, кто занят в производстве этих вешалок, в частности в процессе покраске. Таким образом, покупая эти вешалки мы финансируем, загрязнение окружающей среды и потерю трудоспособности рабочих-покрасчиков, ведь ни для кого не секрет, что КЗОТ для таких рабочих устанавливает сокращенный рабочий день.

В течение более 15 лет, мы также придерживались общепринятых стандартов «вешалкостроения».  Пытаясь минимизировать вред, наносимый таким процессом покраски, мы закупали дорогостоящее швейцарское очистное оборудование, в связи с этим мы были вынуждены увеличивать цену наших изделий.

Основу новейшей технологии производства вешалок, успешно освоенной нашим предприятии, является использование оцинкованной стали с полимерным покрытием. Покраска этой стали производится в заводских условиях с соблюдением всех требований и нормативов экологических служб. О высокой экологичности этого процесса говорит то, что завод RUUKI, чей материал мы используем, находится в Финляндии, в стране с самыми жесткими экологическими требованиями. И это еще не все преимущества новой технологии. Этот материал в течении длительного времени сохраняет свои свойства и внешний вид, так как практически не подвержен коррозии. Особенно это актуально для наших урн, которые теперь могут эксплуатироваться не только в помещениях, но и на открытом воздухе. Более того, большинство деталей наших изделий покрыты полиэтиленовой пленкой, которая предохраняет от механических повреждений при хранении и транспортировки. Еще одной особенностью нашей технологии, является отсутствие использования «саморезов», которые доказали свою несостоятельность как средство крепежа. А минимизация резьбовых соединений делает наши вешалки очень легкими в сборке.

Использование нового материала повлекло полное перевооружение предприятия с перенесением упора  с традиционной окраски и металлообработки (токарные, фрезерные, сварочные и др. виды обработки) на металлообработку, обеспечивающую неповреждающую формообразование элементов изделий из листового окрашенного металла. Соответственно координально изменились конструкция и дизайн вешалок, урн, зеркал и др. В результате наши вешалки стали более антропоморфны на смену жесткости и весу, пришли упругость и прочность, что не противоречит требованию устойчивости и надежности. Наличие упругих соединений, переводя силу, прикладываемую к вешалки в процессе эксплуатации, в упругие (восстанавливающиеся) деформации соединений, что позволяет долгие годы сохранять потребительские свойства наших вешалок. Более того, это привело к существенному улучшению потребительские свойства вешалок, урн, корзин (более подробно в разделе Конкурентные преимущества).